Директор муниципального казенного учреждения социального обслуживания

«Социальный приют для детей и подростков»

города Троицка Челябинской области

Левченко Ольга Михайловна 

"Приветствую Вас на сайте МКУ «Приют» города Троицка Челябинской области! Если вы столкнулись с какими-то трудностями, в вашей жизни появились проблемы, обращайтесь в Муниципальное казенное учреждение социального обслуживания «Социальный приют для детей и подростков» города Троицка, где вам помогут решить ваши проблемы с детьми грамотные специалисты.  На нашем сайте Вы найдете полезную информацию о структуре и деятельности МКУ «Приют», ознакомитесь с формами и условиями предоставления социальных услуг. Мы всегда готовы прийти Вам на помощь!

С уважением, директор МКУ «Приют» города Троицка Левченко Ольга Михайловна

     

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Бессмертный полк
Результаты независимой оценки качества оказания услуг
Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области
Министерство социальных отношений Челябинской области
Интернет-приемная Министерства социальных отношений Челябинской области
Интернет-приемная УСЗН г.Троицка
Государственные услуги
Проект Общероссийского Народного Фронта «НАРОДНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА»

Интернет услуги

Областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями
Телефон доверия
Сообщи, где торгуют смертью!
Защита детей
результаты независимой оценки качества оказания услуг

Обратная связь

Качество услуг в социальном обслуживании

Работа учреждения

Голосование

Легко ли было найти информацию на сайте?




[Версия для печати]

70 воспитанников города Троицка к 70-летию Победы подарят 70 добрых дел ветеранам Великой Отечественной войны.

С 1 января 2015 года в социальных учреждениях города Троицка стартовал марафон добрых дел "Счастье можно подарить" - 70 воспитанников Детского дома и Социального приюта города Троицка к 70-летию Победы подарят 70 добрых дел ветеранам Великой Отечественной войны. так решили воспитанники организаций социального обслуживания, которых поддержали педагоги... Чтобы мир стал добрее, чтобы не было на земле войн, необходимо, по мнению ребят, чтобы каждый из нас, как можно чаще делел добрые дела.

Первый этап марафона добрых дел открыли воспитанники социального приюта. К 71-ой годовщине снятия блокады Лениграда прошли встречи воспитанников с защитниками и детьми блокадного Ленинграда. Дети узнали о блокадной зиме, которая "была жесткой и метельной". Помимо взрослых в Ленинграде оставалось 400 000 детей. Юным ленинградцам пришлось нести тяготы, бедствия блокадного Ленинграда. Дети расчищали чердаки, тушили "зажигалки" и пожары, ухаживали за ранеными, выращивали овощи, работали на заводах и фабриках. И они были равными в том поединке благородства, когда старшие старались незаметно отдать свою долю младшим, а младшие делали то же самое по отношению к старшим. Ребята, затаив дыхание слушали юных блокадников, у которых "и детства не было отдельно, а были вместе- детство и война", и не могли представить , что такое могло быть. Воспитанники с большой благодарностью вручали подарки защитникам и детям блокадного Ленинграда , которые изготовили своими руками в новогодние каникулы. Они подарили открытки, цветы, исполнили песни военных лет.

Следующим этапом марафона добрых дел стала акция "Как поживаешь, фронтовик?" Ребята с целью оказания помощи ветеранам, посетили Пшеничную Антонину Ивановну, которая жила до войны в Ленинграде, её родителей и двух сестренок отняла война: отец пропал без вести на фронте, а мама и две сестры умерли от голода в блокадном Ленинграле. Дети с 2012 года приходят в гости к Антонине Ивановне, оказывают посильную помощь по хозяйству, поздравляют с праздниками. И в этот раз с большим желанием ребята сделали генеральную уборку в квартире, купили овощи и фрукты, Антонина Ивановна всегда рада приходу детей, часто рассказывает, как полбила этот уральский город, к который попала во время эвакуации, и после войны осталась в Троицке, где у неё появилась своя семья, дети, внуки и правнуки. После задушевной беседы Антонина Ивановна всегда угощает ребят ароматным чаем с конфетами.

Конечно, добрые дела только начинаются, и наши дети из организаций социального обслуживания будут продолжать марафон добрых дел и ко дню Победы, и к другим праздникам, потому что их сердца открыты добрым делам!

Мероприятия марафона направлены на работу по воспитанию у ребят чувства гордости за свой народ, уважения к его свершениям и достойным страницам истории. Сегодняшние воспитанники обязательно должны знать о подвиге своих ровесников, о героическом прошлом Родины, отдать дань памяти героям. Ведь от того, что будут помнить и ценить дети, зависит то, какой будет наша страна завтра.


Дата публикации: 10 февраля, 2015 [14:35]
Дата изменения: 11 февраля, 2015 [09:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.