Директор муниципального казенного учреждения социального обслуживания
«Социальный приют для детей и подростков»
города Троицка Челябинской области
Левченко Ольга Михайловна
"Приветствую Вас на сайте МКУ «Приют» города Троицка Челябинской области! Если вы столкнулись с какими-то трудностями, в вашей жизни появились проблемы, обращайтесь в Муниципальное казенное учреждение социального обслуживания «Социальный приют для детей и подростков» города Троицка, где вам помогут решить ваши проблемы с детьми грамотные специалисты. На нашем сайте Вы найдете полезную информацию о структуре и деятельности МКУ «Приют», ознакомитесь с формами и условиями предоставления социальных услуг. Мы всегда готовы прийти Вам на помощь!
С уважением, директор МКУ «Приют» города Троицка Левченко Ольга Михайловна
Интернет услуги
- Новости
- Интернет-приемная
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Закупки
- Перечень официальных сайтов
- Госуслуги
- Интерактивная карта области
- Противодействие коррупции
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Наличие предписаний органов, осуществляющих контроль и отчеты об исполнении предписаний.
- Независимая оценка качества работы учреждений социальной защиты населения (НОК)
- Телефон доверия
- Информация для педагогов
- Рекомендации родителям по профилактике подростковых суицидов
- Скажи СПИДу нет!
- Информационные материалы по профилактике выпадения детей из окон
- Профилактика коронавируса
- Пожарная безопасность
- Пожарная безопасность в доме
- Безопасный лед
- Обращения граждан
- ВМЕСТЕ ПРОТИВ ТЕРРОРА
- Часто задаваемые вопросы:
Голосование
Легко ли было найти информацию на сайте?
![](/Content/img/news-empty-1.jpg)
"Загадка мыльных пузырей!"
Порой, традиционные карандаши и краси надоедают, поэтому психолог МКУ "Приют" Кудришова Т.И. предложила ребятам новую интересную методику в работе с красочными мыльными пузырями.
Дети были в восторге от занятия с пузырями, сначала ребята просто беспорядочно, с удовольствием выдували пузыри разной формы из соломинок. Потом учились выдувать мыльные пузыри разной формы, размеров, сажать пузырь в пузырь, выдувать пузырь вокруг игрушки.
В ходе занятия дети задавали интересные вопросы: "А как же они появляются и что же это такое - мыльный пузырь?" Из каих растворов можно получить самые большие и прочные мыльные пузыри.
Затем ребят заинтересовала специальная техника рисования мыльными пузырями. Ее сущность заключается в том, что в окрашенную воду добавляют мыльное вещество. Потом через трубочку выдувают мыльные пузыри и накладывают их на лист бумаги. Через некоторое время лист окрашивается. В итоге на бумаге получались оригинальные, замысловатые узоры. Рассматривая их, каждый ребенок с помощью традиционного и нетрадиционного материала свой воображаемый рисунок.
Следующим этапом воспитанники провели ряд опытов с мыльными пузырями. Первый опыт: заключался в том, чтобы создать из нескольких мыльных пузырей цветок. Ребята старательно выдували пузыри на стол, и было видно, как они притягивались друг к другу. Дети поняли, что таким образом можно сделать не только цветок,но и другие интересные фигурки. Этот опыт показал малышам, каким эластичным может быть мыльный пузырь и какие восхитительные предметы можно создать с его помощью.
Второй опыт заключался в том, чтобы узнать, а можно ли поймать пузырь на ладошку? Сначала, пузырь лопался при соприкосновени с ладонью, но потом педагог смазал ладошку ребенка мыльным раствором, и воь пузырь спокойно лежит в руке и не лопается!
На занятии малыши увидели, что с помощью мыльных пузырей можно создавать необыкновенной красоты картины, а при правильном надувании, пузыри могут в течении нескольких минут не лопаться, а лежать на ладошке или парить в воздухе.
При применении новой методики в работе дети востанавливают свою целостность- стабилизируют психологическое сосотояние, самоисцеляются. Такая, казалось бы, простая техника, а оказывает мощный целительный эффект. Такие занятия интересные, увлекательные, приносящие детям огромную радость. Сколько фантазии можно увидеть в рисунках ребят!