Директор муниципального казенного учреждения социального обслуживания
«Социальный приют для детей и подростков»
города Троицка Челябинской области
Левченко Ольга Михайловна
"Приветствую Вас на сайте МКУ «Приют» города Троицка Челябинской области! Если вы столкнулись с какими-то трудностями, в вашей жизни появились проблемы, обращайтесь в Муниципальное казенное учреждение социального обслуживания «Социальный приют для детей и подростков» города Троицка, где вам помогут решить ваши проблемы с детьми грамотные специалисты. На нашем сайте Вы найдете полезную информацию о структуре и деятельности МКУ «Приют», ознакомитесь с формами и условиями предоставления социальных услуг. Мы всегда готовы прийти Вам на помощь!
С уважением, директор МКУ «Приют» города Троицка Левченко Ольга Михайловна
Интернет услуги
- Новости
- Интернет-приемная
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Закупки
- Перечень официальных сайтов
- Госуслуги
- Интерактивная карта области
- Противодействие коррупции
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Наличие предписаний органов, осуществляющих контроль и отчеты об исполнении предписаний.
- Независимая оценка качества работы учреждений социальной защиты населения (НОК)
- Телефон доверия
- Информация для педагогов
- Рекомендации родителям по профилактике подростковых суицидов
- Скажи СПИДу нет!
- Информационные материалы по профилактике выпадения детей из окон
- Профилактика коронавируса
- Пожарная безопасность
- Пожарная безопасность в доме
- Безопасный лед
- Обращения граждан
- ВМЕСТЕ ПРОТИВ ТЕРРОРА
- Часто задаваемые вопросы:
Голосование
Легко ли было найти информацию на сайте?
![](/Storage/Image/PublicationItem/Image/src/927/1713345760991.jpg)
Строим мосты вместо стен
В целях популяризации государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей, 2024 год объявлен в России Годом семьи. В социальном приюте для детей и подростков города Троицка провели ряд мероприятий по укреплению ответственного родительства.
Одним из таких, проведен семейный практикум «Строим мосты вместо стен», с целью установления и развития отношений партнерства и сотрудничества родителя с ребенком, выработки навыков адекватного и равноправного общения, способности к предотвращению и разрешению межличностных конфликтов. Работая в группе и участвуя в играх: «Круг общения», «Мостик», «Семья-это…», родители наблюдали за ребенком, видели те особенности, которые в обыденной жизни часто ускользали от их внимания. Они по-другому стали воспринимать и ощущать неудачи и радости своих детей, учились сотрудничать с ребенком и совместно создавать творческие поделки.
В процессе совместной работы, дети воспринимали родителей по-новому, как союзников, потому что играющий с ним родитель все время старался понять его чувства, поступки, точку зрения. Каждый ребенок смог получить у родителя поддержку, научиться оценивать свои возможности.
Такой вид совместной деятельности очень сплотил детей и родителей между собой.
В рамках межведомственной профилактической акции «За здоровый образ жизни» был проведен круглый стол «Роль здорового образа жизни в развитии и воспитании подростка», с целью пропаганды здорового образа жизни. Родители принимали активное участие в беседе, обсуждали различные жизненные ситуации, делая для себя выводы, что здоровье для человека – это самая главная ценность.
Рассмотрев таблицу «Факторы, влияющие на состояние здоровья человека», родители пришли к выводу, что для молодого поколения важен собственный пример родителей, поэтому стоит начать с себя: отказаться от сигарет и употребления алкоголя, начать заниматься спортом, приучить своих детей к здоровому образу жизни, воспитывать в них индивидуальность и силу воли.
Следующая тема для разговора – «Алиментные обязательства», в ходе которого родителей ознакомили со ст.80 СК РФ, разъяснили обстоятельства и сроки взыскания алиментов на содержание детей, рассказали о мерах ответственности к должнику в случае неуплаты алиментов.
В завершении, была проведена беседа «Угроза выпадения ребенка из окна». Родителям напомнили о недопущении нахождения малолетних детей возле оконных проемов без контроля со стороны взрослых лиц.
«Подавляющее большинство падений происходят из-за недостатка контроля взрослыми за поведением детей, рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна, отсутствие на окнах блокираторов или оконных ручек-замков, неправильной расстановкой мебели, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, и наличие москитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна», – обратилась к родителям социальный педагог Юлия Крицкая.
Все проведенные мероприятия способствуют формированию культуры ответственного родительства, что позволит современному родителю выстроить грамотный процесс развития и воспитания несовершеннолетнего.